27
Des
12

Opini: menerawang “perang” pabrikan di 2013

image

Di 2012 ini, tingkat stress para pengambil kebijakan perusahaan roda dua khususnya yamaha dan honda benar-benar pada level yang maksimal. Saling intip strategi dan produk tidak bisa dihindari lagi. Eskalasi nya sangat sangat masiv. Hal ini sangat bertolak belakang jika flashback 5-10 tahun yang lalu dimana aroma persaingan pabrikan tidak sebegitu kencangnya. Apakah yang terjadi di 2012 ini jelek? Menurut saya tidak dari sisi konsumen. Kenapa? Dengan aroma persaingan yang ketat, pabrikan diharapkan untuk menghadirkan produk-produk yang mempunyai keunggulan di kelasnya. Tidak hanya ganti stripping, model jadul dan ganti warna doank seperti puluhan tahun lalu. Value for money menjadi salah satu faktor falam memilih tunggangan. Jelas setelah melihat bentuk fisiknya dahulu. Ingat ini indonesia bung. Bukan thai ataupun india. Karakteristik konsumen roda dua indonesia sangat unik. Ingin bentuk bagus, irit, teknologi secukupnya asal ga ketinggalan dan yang terpenting murah. Hmmm faktor yang terakhir ini yang bisa membuat produsen memutar otak bagaimana caranya.

image

2013 tinggal hitungan hari saja. Dan tentu semakin ke depan persaingan ini akan semakin ketat terutama antara honda dan yamaha. Produk-produk terkini dan dengan spek makin tinggi akan makin banyak menghiasi jalan raya kita yang jelek dan berlubang. Saya belum tahu apa yang bakal menjadi strategi honda di 2013. Tapi yang pasti mereka harus bersiap menghadapi yamaha dengan brand ambasadornya lorenzo dan rossi. Percaya tidak percaya 2 pembalap ini .masih mempunyai kharisma dalam sisi penjualan. Sedangkan honda dengan pensiunnya stoner nyarus tidak ada brand ambasador yang bisa menjual. Daped hmmm sepertinya belum bertaji banget kharismanya. So kita tunggu 2013 bentar lagi. Siapa yang akan keluar sebagai pemenang di 2013.

image


14 Responses to “Opini: menerawang “perang” pabrikan di 2013”


  1. 27 Desember 2012 pukul 14:13

    WAWWWWWWWWWW,…………. Keren GAN

  2. 27 Desember 2012 pukul 14:15

    yamaha kayak’e oke nehh

  3. 27 Desember 2012 pukul 15:28

    setelah membaca penerawangan di atas, sekedar saran:

    buat honda: daped tidak pinter jualan, markez apalagi, coba lirik ratop dan donita (kyt saja laris karna donita).
    buat yamaha: hohe pintar jual bebek, rossi saja yang jual sport.

    kalau boleh nambahin, gak boleh? (maksa gue :evil: )

    buat bajaj: jangan kebanyakan freestyle, nanti jatuh. lebih baik perbaiki 3s.
    buat kawak: yang beli moge orang itu itu saja, coba lirik real sport 125-300 cc pasti lebih merakyat.
    buat sijuki: mobil dan motor benar2 dipisah dulu, lalu keluarkan sport 150-300 cc dan image baik pun naik.

  4. 27 Desember 2012 pukul 22:04

    kalau cuma satu dua bulan belum kelihatan siapa pemenangnya,minimal satu semester,lah..

  5. 27 Desember 2012 pukul 22:55

    yg paling asik sih, kawasaki, maen sendiri,, klo nanti ada pabrikan lain yg masuk , pasti jelas udah terlambat, karna kawasaki dikenal first movernya,, selain itu gara2 kawak jg standarisasi motor 250cc haruslah 2 silinder,suzuki kemana ya?? klo saya rasa sih mereka plin plan :lol:

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/12/17/komparasi-superbike-13000-16000-edisi-2012/

  6. 4 Januari 2013 pukul 11:33

    liat aja mulai tahun ini konsumen lebih di manjain hahaha…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


dk8000 was reading

  • 364,567 times

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 91 pengikut lainnya.

Desember 2012
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip dk8000

dk8000’s visitor

Author

Heyy.. My Name is Surya.
I really loved all about motorcycle and speed.
Now Car and Clean Freaks is my life.
Put some comments if you really don't mind.

Contact me
email : suryadk8000@gmail.com

Top academics Sites


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 91 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: