04
Jan
13

Opini: impresi setelah bertemu langsung dengan cb150r dan new vixion

Akhirnya para jagoan dari masing-masing pabrikan yakni honda dan yamaha telah mendarat di denpasar. Berikut ini adalah impresi saya pribadi setelah bertemu dengan kedua motor tersebut.

image


New vixion lightning

Jujur saya lebih surprise bertemu dengan new vixion lightning. Mengapa? Karena benar-benar new dan fresh. Benar-benar berubah total dari old vixion terdahulu. Dengan pemakaian ban gambot, bodi belakang beribah, tangki rata dengan model fresh dan headlamp “aneh” benar-benar kombinasi yang bagus.
Kalau boleh saya berikan skor 1-10, new vixion ini ada di angka 8,5.

image

CB150R

Impresi saya pertama melihat motor ini secara langsung adalah biasa saja tidak se-exiting awal saya melihat spyshotnya di internet hehehe. Kenapa? Karena terlalu biasa. Tidak ada gebrakan yang signifikan di bagian tampilan. Dari motor ini yang paling saya sukai hanyalah mesin dan headlampnya. Tangki, jok, pelek, knalpot, lampu belakang semuanya datar. Alias monoton. Rangka yang dikatakan “teralis” pun tidak terlihat di ekspos.
Kalau boleh saya memberi poin 1-10, motor ini saya beri poin 7,5.

Kesimpulan
Cb150r yang digadang-gadang bakal mampu menjungkalkan singasana penerus vixion yakni new vixion, sepertinya bakal berusaha lebih keras. Setelah melihat dari dekat, keunggulan cb150r hanyalah di sektor mesin.
New vixion sepertinya mengerti kebutuhan masyarakat yang unik dimana sektor mesin adalah nomor dua. Yang penting tampilannya dulu. Dan ini ditangkap diterjemahkan dengan baik oleh yamaha.

Demikianlah opini pribadi saya. Sekarang semua kembali ke calon kunsumen yang akan menentukan pilihan. Selamat memilih.


50 Responses to “Opini: impresi setelah bertemu langsung dengan cb150r dan new vixion”


  1. 1 Moncer
    4 Januari 2013 pukul 14:29

    Tadi nanya di dealer, NVL indentnya 2 bulan euy

    • 4 Januari 2013 pukul 14:44

      Hahahaha.. Sepertinya kejadian byson terulang kembali nih mas :)

      • 3 Moncer
        4 Januari 2013 pukul 16:28

        Tapi CB150 pun sama om, 2 bulan indentnya

      • 4 Moncer
        5 Januari 2013 pukul 22:19

        honda Lover, ya salesnya yg ngomong. dia bilang per dealer u saat ini baru dijatah 2 unit setiap pengiriman. sampeyan mungkin pas beruntung dapet pengiriman pertama n blum indent. ane sendiri kalo mau, tgl 21 Des udah bisa ngambil pas ada pengiriman pertama di dealer Cirebon. malah dapet diskon pula karena kenal sm ownernya (22,450 jadi 22jt) . cuma ane ga langsung ambil coz mau tunggu 3-4 bulan, klo ga banyak keluhan baru ane ambil. ane ogah kebawa euforia dgn buru2 ngambil. Dulu ane buru2 beli Blade gen I cuma sehari pasca launching krena kebawa euforia motor baru, nyatanya kecewa karena ga sesuai harapan.

    • 5 Honda Lover
      4 Januari 2013 pukul 17:30

      Kata siapa 2 bulan. Di tempat saya, CB150R gak pakek indent mas. Buktinya tgl 28-12-2012 kemarin sy langsung bisa membeli CB150R warna Hitam yg baru tiba di Dealer daerah Kraksaan-probolinggo dg harga Rp.23.500.000

      • 6 Moncer
        5 Januari 2013 pukul 22:25

        ya salesnya yg ngomong. dia bilang per dealer u saat ini baru dijatah 2 unit setiap pengiriman. sampeyan mungkin pas beruntung dapet pengiriman pertama n blum indent. ane sendiri kalo mau, tgl 21 Des udah bisa ngambil pas ada pengiriman pertama di dealer Cirebon. malah dapet diskon pula karena kenal sm ownernya (22,450 jadi 22jt) . cuma ane ga langsung ambil coz mau tunggu 3-4 bulan, klo ga banyak keluhan baru ane ambil. ane ogah kebawa euforia dgn buru2 ngambil. Dulu ane buru2 beli Blade gen I cuma sehari pasca launching krena kebawa euforia motor baru, nyatanya kecewa karena ga sesuai harapan.

      • 7 Januari 2013 pukul 16:53

        Hehehe.. Saya ga beli mas. Cuma jadi informan aja. Masih sayang ma old cbr150r saya. Saya setuju mas. Tahan dulu. Liat kedepannya. Saya juga sempat kecewa ma vario125fi. Mungkin sebagai pembelajaran mas. Tahan hawa nafsu bentar tp aman kebelakangnya. Alangkah bagusnya nunggu 6 bulan mas. Soalnya 3 bulan mnrt saya terlalu cepat.

      • 8 Dannie
        8 Januari 2013 pukul 12:16

        klo begitu panjenengan beruntung mas soal e dpt yg pertama setelah e jenengan ya inden
        saya vixion d semarang juga inden tgl 11 ini br dateng yg non kick yg versi kick sebelum tahun baru udah habis

      • 9 aa
        20 Januari 2013 pukul 15:31

        kok larang cb150 ,, ndk malang nvl 23.370

  2. 4 Januari 2013 pukul 15:38

    gak test drive om surya? :D

    • 7 Januari 2013 pukul 17:02

      Blm bisa dik. Belum dibuka sesi test ride nya. Katanya sih sekitar tanggal 20an gitu. Moga2 infonya bener. Kalau ga ya sudahlah. Nanti pinjem temen aja hehehe

  3. 4 Januari 2013 pukul 17:42

    Kayake New Vixi masih sulit untuk digulingkan mas….

  4. 13 casper
    4 Januari 2013 pukul 17:50

    saya 100% setuju dg anda

    cuma sayang sekali headlamp nvl sperti itu

    kalo dr mesin saya malah bilang nvl lbh bgus dari cb150 karena lebih sempurna misal terdapat sensor o2, sdgkan cb150 walaupun dohc tapi terkesan apa adanya, sensor o2 dilepas, pengatur langsam otomatis dilepas dll yg penting dohc 6 speed.

    apalagi kedua mtor trsebut harus bisa minum premium, jd secara teknis adanya sohc atau dohc, it tidak berpengaruh.

    last, semua perlu dibuktikan dg pengujian performa dan efisiensi.

    menurut perhitungan saya, performa akan 11:12 akan tetapi efisiensi new vixion akan jauh jauh lebih baik dr cb15

    • 14 barrudin bondet
      15 Desember 2013 pukul 13:59

      bos yang namanya dohc itu tehnologinya udah di atas sohc kok bisa2nya ngomong lebih sempurna nvl(itu penimbangan ane pribadi)masalah o2 itu di cb emang di cabut tapi di ganti bas(taulah apa artinya yang jelas hubunganya sama ke saringan udara sisa pembakaran)dan masalah dohc apa adanya,,ya namanya motor dohc murah ya harus bisa di pangkas,,coba kalo belinya cbr,,ya istimewa bos,,,mesin sama,,kalo ente bisa bandingin dari ecu nya,,,harusnya nvl jauh lebih kenceng,,coz pernah denger ecu nvl itu udah paling istimewa dan mungkin dah sekelas ecu racing,,gak mungkin dong larinya bisa ngalain ecu biasa,,di cb ecu nya cuma ecu biasa bos,,tapi karna udah dohc kali ya jadi bisa ngalain ecu istimewanya si mesin nvl yang katanya mesinnya sudah sempurna,,jadi semua terserah penilaian masing2,,kalo jujur ane cinta sama cb,,soalnya ane penasaran dengan mesin dohc nya,,karna dari dulu ane udah make mesin sohc nya yamahmud,,,dan ya kayak gitu2 aja tuh,,ama grand aja kalah,,malu2in,,,,,,lebih ngeri lagi kalo ecu cb di ganti racing,,wah ninja di kentutin kali ya,,,wkwkwkwkw

  5. 15 dody
    4 Januari 2013 pukul 23:19

    Klo gw si lebih ke CB 150R terbukti astra berani mengadakan perlombaan drug di senayan dan berencana mengadakan kejurnas 150 cc di th 2013 sedangkan nvl tidak ada.. fakta berbicara bukan pepesan kosong.. Karena body yg sederhana gw suka karena gw suka memodif tampilan motor apa lagi warna hitam.. Tangki silakan kasi kondom, velg kasih velg lebar merah headlam samping dicat merah

  6. 16 dody
    4 Januari 2013 pukul 23:37

    Klo gw si lebih ke CB 150R terbukti astra berani mengadakan perlombaan drug di senayan dan berencana mengadakan kejurnas 150 cc di th 2013 sedangkan nvl tidak ada.. fakta berbicara bukan pepesan kosong.. Karena body yg sederhana gw suka karena gw suka memodif tampilan motor apa lagi warna hitam.. Tangki silakan kasi kondom, velg kasih velg lebar merah headlam samping dica

  7. 17 dody
    4 Januari 2013 pukul 23:40

    Klo gw si lebih ke CB 150R terbukti astra berani mengadakan perlombaan drug di senayan dan berencana mengadakan kejurnas 150 cc di th 2013 sedangkan nvl walau ada 02 sensor atau BC dari sales2 yamaha ttp aja tidak ada berita mengadakan perlombaan drug ataupun kejurnas.. fakta berbicara bukan pepesan kosong.. Karena body yg sederhana gw suka karena gw suka memodif tampilan motor apa lagi cb 150r warna hitam.. Tangki silakan kasi kondom, striping dasar dihilangkan kasih cutting sticker yg sesuai, velg kasih velg lebar,teralis di catmerah headlam samping dicat merah, upside down shockbreaker depan buntut bisa pake box atau pake buntut custom intinye modif dengan delta box dah banyak bgt tp modif dengan fame tralis langka bgt.. Dan bodi motor mau seperti apa pun bisa dibuat/modif sesukanya sedangkan SOHC tidak bisa di modif dengan DOHC..

  8. 18 asys fandi
    5 Januari 2013 pukul 07:20

    Ane sdh liat jg dua2nya………….jauh lbh bagus NVL……. tp jujur langkah honda ini patut kita apresiasi, drpd kemaren2… kini honda sdh mulai berubah mo ngasih pruduk yg lbh bagus…!!!

  9. 20 chekers
    5 Januari 2013 pukul 12:58

    new vixion menang tampilan, cb menang di mesin… sama2 bagusnya kok

  10. 6 Januari 2013 pukul 15:48

    Yang Punya Fulussss…. Nyok Bungkus Dua-DUa-nya….
    Ane 1 aja Cukup… tapi masih Mikir… Bajed Stenbay….. ;)

  11. 6 Januari 2013 pukul 23:47

    kalo gw skluarga dtg k dealer yamaha n honda,hanya satu kata yg kami ucapkan BAGUS yaitu CB150R STREETFIRE.bannya ga nyentuh tanah,plat nomernya ga di jidat,&kepalanya bagus melotot k depan alias tdk nunduk kya ****

  12. 26 Yang penting bukan Honda. Tak ada tempat buat monopoli !
    7 Januari 2013 pukul 11:08

    Ga tertarik dg doch, kalo akselesari n top speednya ga tinggi.
    Ga tertarik dg 6 speed kalo efeknya cuma mendekin interval mindah-mindah gigi, itu cuma top speed dibagi 7, jadi banyak kerjaan malah
    Ga tertarik dengan pgmi-fi, kalau masih kalah sama karbu.
    Makanya harga doch kaya gitu cuma Rp 50.000 lebih mahal dari soch keren.
    Motor tuh buat dipakai harian, bukan baru dipakai kalo lagi mood atau lagi kesurupan, so yang 1 liter / 43 km lebih menggoda dari pada yang 1 liter / 36 km. Mau mendorong motor seberat itu sejauh 6 km?
    Belum lagi, disainnya yontek, ga punya harga diri. Bukan motor masterpiece seni adiluhung, itu mah seni kria alias kerajinan tangan doang. Ha ha ha, kasihan, koar-koar jadi killer, umpet-umpetin teralis, berharap semua bakal bilang wow gitu ? Eh diumpeti-umpet itu ternyata takut diledek duluan. Harga aja nunggu bandrol motor lain, yang jualan ga pede nyodorin motor penipu, yang beli ? Lu pangkat tigain aja dari nyali penjualnya. Malu-maluin Jepun punya !

    • 7 Januari 2013 pukul 16:05

      Saya akuin emang cb150r miripppp banget dengan vixion. Teman-teman yang lain pun saya yakin setuju. Kalau menurut saya jualan si cb ini cuma 2 yakni mesin cbr150r dan look like vixion.. Kalau teralis saya pikir itu bukan terobosan dan daya jual. Kenapa? Buktinya warna teralisnya aja hitam alias saru ga keliatan :) Klo mesin okelah. Ada yang senang ada yg ga. Yang penting jualan nanti ga pake bc-bc an. Baru kerennn

  13. 28 penikmat otomotif
    7 Januari 2013 pukul 11:09

    ane juga setuju brow.. sejauh ini garis desain dari yamaha masih diatas honda.. khusus untuk pertarungan ini Cb perlu ekstra untuk menjatuhkan Vixion.. mungkin Honda akan coba lagi dengan peluncuran New Tiger (berharap aja ada garis desain baru dari Honda klo masih seperti Itu masih jalan ditempatlah.. )

    • 7 Januari 2013 pukul 15:59

      Yup saya setuju juga dengan bro ary. Moga di new tiger ada sesuatu yang revolusioner dan tottaly brand new design. Biar tiger lover makin susah pindah ke laen hati hehehe

  14. 30 Dannie
    8 Januari 2013 pukul 12:26

    semarang juga vixion e antri mas bro

  15. 32 aprilio
    9 Januari 2013 pukul 09:19

    hati2 buat calon peminang CB150R, di temuin unit yg berkarat di sekitar kick stater,, AHM harus lebih teliti dlm QC dan lebih bijak, saya pribadi sih sdh minang new vixy, jgn prcya gambar klo lom lht yg aslinya krna new vixy ga fotogenik gan,, tpi semua tergantung selera sh,,hehehe! lgian DOHC itu cma mnang teknologi, klo SOHC bsa brsaing dgn DOHC baru jempol 4 buat yamaha..
    di Purwokerto jg antre nya mnta ampun krna sdh bnyak indener2 new vixy, klo unitnya trbatas,, jdi calon peminang new vixy sabar dh,,hehehe! AHM mngkn prlu mndatangkan desainer dunia utk calon new tigi Fi nya, agar ga nyontek lgi ,,,hehehe! pizzz :))

  16. 34 ank
    11 Januari 2013 pukul 21:56

    si vixi di lombok ktanya launching nya tnggl 20 januari, yg ad baru 20 unit doang, tp yg inden udah ratusan…kpn dptnya yah si vixi….

  17. 29 Januari 2013 pukul 16:12

    ……….klo ane vote buat cb150r, keliatan beda… namanya orang beda2 iks.. :D … dari jaman old vixion sampai NVL kurang sreg, body sedep an : si byson, gembot, cuma sayang mesin nya kecil, si kebo pakai mesin pio di boreup jadai 250 mantep banget, soal nya body udah mendukung.. :D ….

    • 30 Januari 2013 pukul 13:08

      Hihihi klo otu saya setuju. Adik saya jg tak racuni ambil byson. Soalnya dia seneng motor yg keker. Pertama mo ambil old vixion tp tak bilang byson aja. Hohoho.. Sedap bgt tuj klo byson dipasangin mesin pio apalagi di boreup mpe 250. Maknyussss

  18. 38 jaws
    30 Januari 2013 pukul 10:26

    Beda persepsi broo setiap individu..
    Min Plus pasti ada di setiap item, yah balik lg ke selera. kalo ada yg meyakinkan dan dipilih banyak orang ya brarti itu sudah terpercaya lah. ;)

  19. 40 Suardi
    30 Januari 2013 pukul 10:29

    desain nvl bagian buritan gak masuk mas sama konsepnya.
    dr sisi penglihatan saya sih, proporsional bodinya gak ergonomis… too slim brohhh. :lol:

  20. 42 Eren
    30 Januari 2013 pukul 10:32

    SI chibi kurang di merahin aja tu trellisnya, makin mantabbs pastinya.
    kalo nvl overhang rear body sama ban kok tinggi amat yak?? antisipasi untuk nyegah natap ban or any arguent??

  21. 43 jhons
    16 Maret 2013 pukul 06:30

    Klo mesin no dua dan tampilan yg pertaman, mendingan beli motor china aja boss.. Apa bukan yg pertama mesin baru tampilan…? Klo tampilannya keren tapi mesinnya lemot gmn ? Trus diasepin ama motor lain.. Wah bisa sakit mata..

    • 16 Maret 2013 pukul 11:42

      Konsumen motor di indo emang unik mas. Ada yg lebih mentingkan mesin dan ada jg yg mentingkan penampilan. Tp jujur sebagian besar konsumen pasti kepincut karena bentuknya bukan karena “dalemannya”. Ow ya satu lagi gengsi krn tetangga beli motor baru :mrgreen:

  22. 45 jhons
    16 Maret 2013 pukul 06:52

    Hati2 yg naik NVL ga boleh bawa anak kecil.. Soalnya klo anak di taruh di tengah, bisa2 akan kehilangan isteri, soalnya NVL ka gak pakai Behel belakang jadi rawan banget mlorot.. Isteri lho bisa jatuh di jalan, liat aja jok juga ga terlalu panjang, apalagi bagi yg badannya besar wah harus beli dua motor tuch satunya buat isteri, soalnya klo badanmu besar naik NVL, isteri lho bakalan jatuh di jalan.. Krn ga ada behel penahan di belakang.. Jadi resiko terburuk NVL adalah bisa kehilangan isteri…

  23. 46 aan
    25 Maret 2013 pukul 19:29

    ninja z 250 saja bagus raja jalanan sejati

  24. 3 April 2013 pukul 15:06

    Bro Surya, Bali nya di mana nih? boleh dong posting cara bikin single seater covernya. suksma Bro

  25. 50 irwan
    17 Februari 2014 pukul 18:54

    seseorang bisa dilihat karakternya. salah satunya dengan merk motornya.contoh….maling motor…pakainya kebanyakan yamaha…..anak muda yg masih cari identitas…ngebut .pecicilan dijalan…motornya jupiter,vixion….
    bicara vixion…cantik sih…ridernya tinggal kasih lipstik ….cantik sih…bukan macho.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


dk8000 was reading

  • 335,859 times

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 88 pengikut lainnya.

Januari 2013
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip dk8000

dk8000′s visitor

Author

Heyy.. My Name is Surya.
I really loved all about motorcycle and speed.
Now Car and Clean Freaks is my life.
Put some comments if you really don't mind.

Contact me
email : suryadk8000@gmail.com

Top academics Sites


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 88 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: