25
Jan
13

Calon lawan satria fu150 jika engine nya diganti cb150r :)

Saat mampir ke blog nya mas syahri disini, tergelitik untuk ikut urun rembuk lewat artikel. Dari wajah sih ni motor lumayanlah. Mirip honda nova rs jaman dahulu kala. Tapi urusan mesin sabar dulu. Dahulu nonda nova dikenal mempunyai power yang lumayan besar dimana bisa bersaing dengan suzuki rg-sport.

image

Tapi kali ini kita berandai-aja yuk. Dari tampilan, motor ini seakan menantang jagoan suzuki masa kini suzuki fu150. Tapi cuma tampilan lho. Kalau power jangan tanya dah. Yakin banget kalau ni honda bakal ditelen mentah-mentah ma fu150. Yah siapa tahu aja ahm berbaik hati membawa motor ini, lebih seru klo engine nya diganti punya cb150r kali ya. Jadi biar benar-benar sepadan bertarungnya. DOHC vs DOHC. 150cc vs 150cc. Mesin tegak vs mesin tegak. Wah bakalan seru tuh hihihi.. Hmm demikianlah hayalan saya teman-teman :)


17 Responses to “Calon lawan satria fu150 jika engine nya diganti cb150r :)”


  1. 25 Januari 2013 pukul 18:25

    waduh maaf terlalu “kurus” dan masih dual shock, klo AHM mau serius ya desain baru saja, jangan pakai desain yang ini IMHO :mrgreen:
    https://irza4627.wordpress.com/2013/01/25/honda-marquez-can-podium-even-on-1st-race/

  2. 25 Januari 2013 pukul 18:25

    Kasihan suzuki kalau begitu.., :-D

  3. 25 Januari 2013 pukul 19:49

    Tapi mendingan jangan dibawa kesini mas… bisa kena hujat FB kompetitor mas… He..he… :-D

  4. 25 Januari 2013 pukul 19:53

    powernya disamain 16 PS on the crank, bobotnya ya 100 kg panas panas

  5. 26 Januari 2013 pukul 11:44

    harusnya siluman pake mesin CBSF

  6. 26 Januari 2013 pukul 11:49

    perlu perubahan radikal untuk bersaing

  7. 26 Januari 2013 pukul 20:15

    mantap juga..,tapi harus ada perubahan rangka kayaknya..

  8. 26 Januari 2013 pukul 22:18

    lebih sexy lagi kalo yg dipakai bajunya Nova Sonic 125 RS mas..mesin 125 cc gen sonic + injeksi udah cukupan..memang power kalah dari Satria FU, tapi setidaknya nggak malu-maluin..apalagi kalo diracik hingga torsinya lebih cepat didapat.. :)

  9. 27 Januari 2013 pukul 14:08

    Dirumah ada CS1, ntar deh kalo part cb150r dah dijual bebas, bisa tuh dicangkokkin. Yang galau mau beli motor NVL apa CB150R bisa mampir disini, mungkin bisa berbagi di warung ane (titip mas iwan)
    http://motogokil.wordpress.com/2013/01/27/panduan-memilih-cb150r-atau-new-vixion-lightning-analisis-performa/

  10. 16 NovaSonicRider
    29 Mei 2013 pukul 14:50

    Gak bakal AHM ngeluarin ayago 150 CC DOHC, gak safety cuy.. lagian utk Design Ayago AHM nggak (belum) dapet ijin bikin sendiri,, masih pegangannya AP Honda Thai..

  11. 27 Juni 2013 pukul 13:01

    Hari gene ngayal?
    Jdi tukang ngayal aj bro,jgn jdi blogger.
    Haha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


dk8000 was reading

  • 336,599 times

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 89 pengikut lainnya.

Januari 2013
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip dk8000

dk8000′s visitor

Author

Heyy.. My Name is Surya.
I really loved all about motorcycle and speed.
Now Car and Clean Freaks is my life.
Put some comments if you really don't mind.

Contact me
email : suryadk8000@gmail.com

Top academics Sites


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 89 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: