Happy Anniversary CBR Club Bali

image

Tepat di tanggal 9 September 2016, CBR Club Bali merayakan hari jadinya yang ke 7. Acara perayaan dilaksanakan pada keesokan harinya tanggal 10 September 2016 di tempat kediaman Bro Adi. Acara sederhana yakni manggang ikan, sosis dan potong tumpeng plus rolling memanaskan ban pada tengah malam pun turut dilakukan.

Baca lebih lanjut

Happy Anniversary 6th CBR CLUB Bali

180452_199026233442522_2082176_n

Tak terasa sudah 6 tahun CBR Club Bali berdiri. Secara resmi CBR Club Bali terbentuk pada tanggal 9 September 2009. Dari hanya 3 orang pada awalnya, hingga kini sudah mempunyai kurang lebih 30 anggota. Masih sedikit ya hehehehehe..
Yup.. Sistem perekrutan anggota di CBR Club Bali ini tergolong santai dan tidak ngoyo. Istilahnya nunggu bola.
Baca lebih lanjut

Warning: untuk yang senang servis sendiri motor kesayangan dirumah

Malam temam semua. Sebenarnya berita ini saya terima hari sabtu kemarin by sms. Sang pengirim adalah ketua cbr club bali bro paul. Isi beritanya adalah salah satu member cbr club bali yakni bro wanto mengalami musibah dimana jarinya putus! Dalam hati kaget membaca beritanya. Berhubung sedang diluar kota jadi ga bisa langsung menjenguk.
Baca lebih lanjut

Mr. Elson with KT: Denpasar – Medan part 3

Hari ketiga

Perjalanan Cirebon-Jakarta dimulai dengan makan nasi jamblang mang dul lagi, abis enak sih n kapan lg bisa ke Cirebon. Setelah itu gas pooolll lagi, maklum kondisi trek ( kayak sirkuit aja) yang sangat mendukung. Lurus, aspal mulus, dan jalanan sepi. Hajar bleh !!! Rpm di red line terus. Kadang jalan menyempit karena ada perbaikan tapi tetap kencang terus.
Setelah sejam lebih baru deh mulai ketemu antrian. Tapi yang paling parah di daerah Ciasem, macet total berkilo meter n hsmpir sejam baru bisa ditembus itupun lewat jalur off road. Temperatur si KT hampir di red line juga.
Pas ada ketemu Polantas yg macet juga, dari dia baru dikasih tau kalau macetnya hanya karena pasar tumpah. Weleh-weleh…. Otaknya pada kemana, gara-gara pasar sak emprit bikin macet total.
Baca lebih lanjut

Mr. Elson with KT: Denpasar – Medan part 2

Hari Kedua

Perjalan hari ini dibuka dgn sarapan telor rebus tok ! Kopi n roti gak disentuh sama sekali krn kata Wanto gak uenak tenan. Diputuskan sarapan di Tuban. Setelah rantai diminyaki, engine start n kami memulai perjalanan hari ini. Sampai di Tuban mulai noleh kiri kanan, tp gmn mau dpt warung kalau jalannya full speed terus. Sampai keluar Tuban pun belum ketemu warung. Tuban – Semarang gas pool terus kecuali jalur Pati-Juwana, macet mengular panjang karena ada perbaikan jalan.
Baca lebih lanjut

Mr. Elson with KT: Denpasar – Medan

Denpasar – Medan. Yup. Salah satu member CBR Club Bali Pak Elson, bulan kemarin telah resmi hijrah ke kota Medan untuk menemani istri tercinta karena pindah tugas. Alhasil semua perabotan dan kendaraan termasuk si DK. DK adalah panggilan sayang Pak Elson dan teman-teman CBR Club Bali untuk sebuah motor roda dua bermerk Honda berkubikasi 600 cc dari keluarga CBR keluaran tahun 2012. Tapi lain cerita untuk si KT. KT adalah sebuah motor berkubikasi 150cc dari klan CBR juga. Si KT sengaja diinapkan di Bali dan rencananya akan dibawa sendiri ke Medan lewat darat oleh Pak Elson sendiri. KT pake gendong?? Jelas tidak. Tapi riding 🙂
Dengan di temani oleh teman seperjuangan dalam hal dunia perturingan, Pak Elson akan ditemani oleh Wanto dengan si Kuning. Si Kuning adalah panggilan sayang motor Wanto yang berkubikasi 150cc dari keluarga CBR juga. Dari sini cerita dimulai…
Baca lebih lanjut

2nd Anniversary CBR Club Bali

Kemarin malam seluruh punggawa CBR Club Bali berkumpul untuk memperingati ulang tahun yang ke 2. Tepat tanggal 9 September 2009, CBR Club Bali dideklarasikan secara sangat sederhana. Tahun 2011 ini semangat itu masih juga membara walaupun para personil silih berganti datang dan pergi, tetapi brotherhood tidak akan lekang dimakan waktu. Acara dimulai tepat pukul 20.30 yang bertempat di rumah salah satu pengurus club. Acara dibuka oleh sambutan ketua CBR Club Bali, Mr. Paul. Lalu diikuti oleh laporan pertanggungjawaban keuangan selama 1 tahun ini kepada para anggota. Dalam acara itu juga di review kembali beberapa program yang belum sempat berjalan dan yang sudah berjalan dan kelanjutannya untuk tahun mendatang. Lalu acara selanjutnya adalah potong tumpeng dan makan malam. Lalu sebagai acara penutup rolling thunder untuk memanaskan ban ke bedugul. Tercatat 6 peserta ikut dalam kegiatan rolling tersebut..

HAPPY ANNIVERSARY FOR CBR CLUB BALI..
KEEP ON ROLLING!!!

PS: Jangan kaget kalau lihat motornya dikit. Hal ini dikarenakan populasi CBR 150 di Bali sangat sedikit..